Château Filhot 2003
Cépages Alcool : 14 % |
Viticulture
Disposition du vignoble : Largeur sud du village de Sauternes sur des coteaux orientés au sud-ouest
Vendange : Manuelle avec tries successives
Vendange : Manuelle avec tries successives
Vinification
Fermentations : en cuves inox de 50hl avec régulation de température
Durée de fermentation : 10 à 30 jours selon le cépage et le niveau de concentration
Filtration : légère sur terre, environ 10 mois après fermentation (pas de filtration stérile)
Assemblage : environ 14 mois après fermentation
Elevage : en barrique et cuve
Barriques : chêne merrain de l'Allier, 30% des barriques sont renouvellées chaque année
Mise en bouteille : 20 à 24 mois après fermentation
Durée de fermentation : 10 à 30 jours selon le cépage et le niveau de concentration
Filtration : légère sur terre, environ 10 mois après fermentation (pas de filtration stérile)
Assemblage : environ 14 mois après fermentation
Elevage : en barrique et cuve
Barriques : chêne merrain de l'Allier, 30% des barriques sont renouvellées chaque année
Mise en bouteille : 20 à 24 mois après fermentation
3760030481305 3760030481312 3760030481329 3760030481367 3760030481374 3760030481381
Vidéos
Dégustation du Château Filhot 2003 par Andreas Larsson (Meilleur Sommelier du Monde 2007) |