accéder au contenu
 

Château Filhot 2003

Viticulture

Disposition du vignoble : Largeur sud du village de Sauternes sur des coteaux orientés au sud-ouest

Vendange : Manuelle avec tries successives

Vinification

Fermentations : en cuves inox de 50hl avec régulation de température

Durée de fermentation : 10 à 30 jours selon le cépage et le niveau de concentration

Filtration : légère sur terre, environ 10 mois après fermentation (pas de filtration stérile)

Assemblage : environ 14 mois après fermentation

Elevage : en barrique et cuve

Barriques : chêne merrain de l'Allier, 30% des barriques sont renouvellées chaque année

Mise en bouteille : 20 à 24 mois après fermentation
3760030481305 3760030481312 3760030481329 3760030481367 3760030481374 3760030481381

Vidéos


Dégustation du Château Filhot 2003 par Andreas Larsson (Meilleur Sommelier du Monde 2007)
© 1996-2024 Château Filhot
Site hébergé par VinoCities