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Château Filhot

Cépages
Sol
Graves, argile et sable
Superficie : 62 ha
Production : 60000 bouteilles
Densité de plantation : 6000 pied/ha
Rendement : 15 hl/ha
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Le vin du Château FILHOT se distingue par sa fraîcheur, la finesse de sa liqueur, son caractère minéral et l'élégance de son équilibre.

Viticulture

Disposition du vignoble : Largeur sud du village de Sauternes sur des coteaux orientés au sud-ouest

Vendange : Manuelle avec tries successives

Vinification

Fermentations : en cuves inox de 50hl avec régulation de température

Durée de fermentation : 10 à 30 jours selon le cépage et le niveau de concentration

Filtration : légère sur terre, environ 10 mois après fermentation (pas de filtration stérile)

Assemblage : environ 14 mois après fermentation

Elevage : en barrique et cuve

Barriques : chêne merrain de l'Allier, 30% des barriques sont renouvellées chaque année

Mise en bouteille : 20 à 24 mois après fermentation
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