Château Filhot 2004
Cépages Alcool : 14 % |
Viticulture
Disposition du vignoble : Largeur sud du village de Sauternes sur des coteaux orientés au sud-ouest
Vendange : Manuelle avec tries successives
Vendange : Manuelle avec tries successives
Vinification
Fermentations : en cuves inox de 50hl avec régulation de température
Durée de fermentation : 10 à 30 jours selon le cépage et le niveau de concentration
Filtration : légère sur terre, environ 10 mois après fermentation (pas de filtration stérile)
Assemblage : environ 14 mois après fermentation
Elevage : en barrique et cuve
Barriques : chêne merrain de l'Allier, 30% des barriques sont renouvellées chaque année
Mise en bouteille : 20 à 24 mois après fermentation
Durée de fermentation : 10 à 30 jours selon le cépage et le niveau de concentration
Filtration : légère sur terre, environ 10 mois après fermentation (pas de filtration stérile)
Assemblage : environ 14 mois après fermentation
Elevage : en barrique et cuve
Barriques : chêne merrain de l'Allier, 30% des barriques sont renouvellées chaque année
Mise en bouteille : 20 à 24 mois après fermentation
3760030481404 3760030481411 3760030481428 3760030481466 3760030481473 3760030481480